г. Улан-Удэ

Год подходит к концу и многие из нас уже совершают покупки к празднику и задумываются о том, чем удивить своих близких. Для детей новогодние праздники – пора чудес. Хочется придумать для ребенка добрую сказку, в которую он поверит…

На общем собрании педагогического коллектива и родительского актива было принято решение об участии МБДОУ «Детский сад №104 «Зорька» в городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление учреждения в номинации «Лучшее дошкольное учреждение».

Началась плодотворная работа по изготовлению макетов и эскизов, замеров и чертежей. И, конечно, в планах были традиционные снеговики, но, долгожданного снега не было, а на календаре был уже конец ноября. В нашем сибирском регионе зима без снега – нонсенс. Но, опасения наши не оправдались, потому что в первый день зимы начался долгожданный снегопад. В течение недели снег шел, не переставая. Синоптики объявили о 1,5 месячной норме осадков. Снеговикам – быть! Снежным бабам – жить!

В результате слаженной работы воспитателей и родителей на свет появились чудесные семейки снеговиков, не похожих друг на друга! А дальше – больше! Главный вход в детский сад отныне будет украшать красивая арка, которую можно использовать круглый год. Зимой — это гирлянда из сосновых и еловых веток, весной могут быть зеленые веточки деревьев, летом – яркие цветы, осенью – желтые и красные листья деревьев. Беседки, расположенные на участках, красуются в наряде из снежинок разных форм и величин. А дорожка, ведущая к парадному крыльцу, превратилась в сказочный лес, в котором собрались герои любимых произведений: Мари и Щелкунчик Гофмана, Марфуша, Настенька, Мачеха и Морозко из русской народной сказки «Морозко», красивый лесной козел из «Серебряного копытца» П.П. Бажова, кот Матроскин, пес Шарик, Дядя Федор из «Простоквашино», Снегурочка и Дед Мороз.

Крыльцо детского сада украшают вазоны и кашпо из шишек, сделанные умелыми женскими руками родителей.

Дети пришли в полный восторг от Деда Мороза с ворохом подарков, сидящего в расписных санях, запряженных парой золотых оленей! Собаке – хозяйке будущего года по восточному календарю – тоже нашлось место в нашем уютном саду.

Сверкающие разноцветными огнями елочки, сказочные герои, предвкушение праздника – вот что погружает детей в атмосферу ожидания чуда и волшебства. Чудо можно сотворить своим руками. Главное – вместе и от всего сердца!

 

Добавить комментарий