г. Улан-Удэ

Бурятия – многонациональная территория с толерантным населением. Всего в республике в мире и согласии проживают представители более 167 национальностей.
Нашу республику отличает от других регионов России уникальное сочетание культур разных национальностей и разных религий.

3 ноября в зале ДК «Рассвет» состоялось торжественное собрание и концерт «День национальностей», посвященные Дню народного единства.

Задолго до начала официальной части в фойе Дворца Культуры играли, сменяя друг друга, оркестры народных инструментов. В этот день ДК «Рассвет» переливался разноцветной палитрой красок, словно полотна великого Рериха. Представители Национально-культурных объединений Дома Дружбы народов РБ по случаю праздника были одеты в национальные костюмы. Без преувеличения, каждый костюм – это произведение искусства, которое позволяет нашей фантазии совершать путешествия во времена далекого прошлого. Иными словами, костюм – это язык без звуков.

Спустя некоторое время на сцене Дворца выступил мэр города Улан-Удэ А.М. Голков с приветственным словом, в котором подчеркнул, что культурные традиции забайкальских народов тесно переплетены, но при этом бережно сохраняется своеобразие культуры каждого народа во всех его проявлениях.

Концертная программа прошла на одном дыхании! Выступления творческих коллективов проходили в режиме нон-стоп. Все гости праздника получили огромный заряд положительной энергии и радость от общения с друзьями.

  

     

      

Добавить комментарий