г. Улан-Удэ

Математика-царица наук. Математика неисчерпаема и многозначна. Одних покоряет её логическая стройность, другие ценят в ней точность, a третьи восхищаются её красотой.

Математика – это язык, на котором говорят все точные науки, особенно физика и астрономия. Все физические законы записаны математическими формулами. Все законы движения планет, звёзд и галактик подчиняются математическим законам.

Многие считают математику слишком сложной и не очень любят. Но математика очень важная и нужная, без нее не может обойтись никакая другая наука.

Вот об этом и пошла речь на игре-квесте (квест (англ. quest), или приключенческая игра  — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком. Важнейшими элементами игры в жанре квеста являются собственно повествование и обследование мира, а ключевую роль в игровом процессе играют решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий) «Математические приключения Колобка», который организовали и провели воспитатели Шагжиева Сэсэг Улзытуевна и Ламаева Туяна Дымбрыловна для воспитанников старшего дошкольного возраста.

Дети увлеченно спасали главного героя известной сказки от лесных хищников, и, при этом выполняли арифметические задания на сложение и вычитание, конструирование и рисование геометрических фигур. В перерывах между маленькими приключениями дети поиграли в веселую игру «Атомы-молекулы».

Дети младших групп собирали пазлы и рисовали, а затем смотрели занимательный мультфильм про цифры.

А какие игры играют в вашей семье?

    

  

   

  

 

Добавить комментарий